SUPERB — комфортабельный автомобиль для настоящих ценителей

Можно сказать, что в сравнении с более популярными моделями SKODA, SUPERB — это автомобиль для истинных ценителей комфорта. Клиент «Авто Премиума» на Руставели, Сергей Иванович Кочкин, обладатель нового SKODA SUPERB с двигателем 1.4 TSI и 7-ступенчатой трансмиссией DSG, любезно согласился поговорить с нами об этом автомобиле.
Как давно ездите за рулем?
Больше десяти лет.
Нравится водить? Или авто для вас — просто средство передвижения из пункта А в пункт Б?
Конечно нравится! Передвигаться за рулем — это комфортно и удобно.
Ну и машины для мужчины — это такие взрослые, мужские игрушки.
Много было машин?
Одни Шкоды. Первая — Фабия, потом взял новую Октавию, потом Суперб, и недавно обменял его на новый Суперб.
Почему при смене автомобилей вы оставались и остаетесь приверженцем SKODA?
Первую Шкоду я взял «с рук», подержанную. И начал обслуживать ее в «Авто Премиуме», еще на Энгельса, салона на Руставели тогда не было. Мне понравился сервис.
А когда пришла пора покупать новую машину, мне помог в выборе менеджер по продажам Илья Степанов. С тех пор я при смене автомобиля обращаюсь только к нему, и теперь приезжаю в автосалон на Руставели.
О других автомобильных марках не думали?
Периодически возникали мысли об Ауди, но благодаря Илье — в итоге покупалась Шкода. О чем я нисколько не жалею, особенно с последним Супербом.
Как возникла мысль приобрести новый, последний SUPERB?
Моя дочь живет во Франции, и я периодически езжу к ней в гости. Однажды в аэропорту увидел выставленный на стенде автомобиль, возникла мысль — «что за красивая машина стоит?» Причем я даже не понял сначала, что это SKODA, подумал — премиумный бренд какой-то. Подошел, понял, что это новый Суперб. Он мне понравился — и теперь я езжу на таком же.
Что привлекло внимание?
Понравился дизайн, внешний вид. К тому же, обладая Супербом предыдущего поколения, я знал, что это очень хорошо управляемая машина. Ну и комфортабельная, конечно же.
Все модели SKODA, и тем более SUPERB, отличаются вместительностью и пространством. Подтвердите или опровергнете?
В основном я езжу один за рулем, иногда — с супругой. Она говорит: «Много воздуха в машине». Это на самом деле так, и мне это нравится. Кроме того, именно Суперб помогает мне по работе: я работаю в Михайловском театре, играю на тубе — это самый большой медный духовой инструмент, который приходится часто перевозить. Так вот, туба в чехле спокойно помещается в багажное пространство Суперба.
Какие-то еще негабаритные грузы перевозили?
Однажды поехали на машине в Финляндию, и так случилось, что там нам понравился холодильник. Без проблем перевезли его на этой машине в Россию.
Расскажите о разнице между последним SKODA SUPERB и этим же авто предыдущего поколения.
Вы знаете, предыдущий Суперб — тоже хорошая машина была. Комфортная и удобная. Мой автомобиль был с двигателем 1,8 литров и мощностью 152 л. с., у нового Суперба — 1,4 литра, а мощность такая же — 150 л. с. Но за счет турбиныTSI новый порезвее получается, особенно со старта.
Но, конечно же, основное отличие — во внешнем виде. У нового Суперба очень удачный дизайн.
Вы обладаете многолетним опытом владения автомобилей чешского бренда. Что можете сказать о развитии SKODA именно в плане дизайна?
Пример для сравнения: мы часто ездили на гастроли в Японию, и в Токио, в том районе, где жили, был большой, многоэтажный автоцентр Тойоты, со своим музеем. Достаточно давно было очень интересно ходить в этот автосалон, смотреть на то, как развивается японский автомобильный дизайн. Но несколько лет назад именно с японскими автомобилями ситуация изменилась: сейчас я смотрю на эти машины — и они уже не привлекают мое внимание.
Последние модели Шкода, наоборот, выделяются своим дизайном. Они стали агрессивней, спортивней, современней. И в то же время сохранили свое «лицо». Мне нравится, в каком направлении идет Шкода в этом плане.
На ваш взгляд, покупатель SKODA SUPERB — это какой человек?
Если человеку нужна хорошая, большая, удобная и комфортабельная машина, то он обратит свое внимание на Суперб. Премиумные бренды — важны для тех, кто рассматривает автомобиль как статусную вещь. Суперб — для людей более самодостаточных.
Мне нравится европейский подход: человек может зарабатывать очень много денег, но покупать какие-то слишком дорогие вещи там попросту неприлично. И это даже не скромность, это просто устоявшиеся правила жизни, основанные на культуре, как правила этикета.
А общее мнение о бренде SKODA у вас сложилось?
Образование у меня не техническое, а гуманитарное, поэтому я могу сказать лишь на уровне что-то на уровне эмоций и ощущений.
Вот это как раз и есть самое интересное!
Я часто слушаю радио «Эхо Москвы», и там выступает автомобильный эксперт Сергей Асланян. Он очень ироничный человек, и у него есть мнение (по крайней мере, я его так понимаю): с последними моделями концерн Фольксваген дал карт-бланш на разработку и внедрение ноу-хау чешской Шкоде, и уже потом полученные наработки используются для других брендов, в том числе и самого Фольксвагена. Но, в отличие от Шкоды, получается уже немного «не то» (или «не так»). Я такое мнение разделяю.
Перед покупкой нового Суперба посидел в последнем Фольксваген Пассате, посмотрел, «потрогал» салон. Шкода мне нравится больше.
Кроме того, Шкода — это бренд с историей. Объединившись с Фольксвагеном и Ауди, она переняла лучшее из этого концерна, и еще больше повысила свою надежность. И качество.
  1. Главная
  2. Наши о Шкода